我院教师参加第三届中日韩运输包装技术交流会
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 15

2017516-18日,由中国包装科研测试中心主办的第三届中日韩运输包装技术交流会在北京召开。我院包装工程系组织教师参加了此次技术交流会。

此次交流会邀请了韩国工业包装协会的专家就包装发展动向、冷链包装、固定和缓冲包装等几个热点做了精彩的技术报告,并分享了在包装工程实践中积累的宝贵经验。与会人员积极交流,探讨了运输包装过程中的一些技术难题。


交流会期间,来自国内的包装行业专家对包装箱设计的基本理念、流通环境条件的分析、包装用木材的物理力学性质、内装物的防护和固定等进行较为详细的讲解。

在本次交流会上,包装工程系教师与各高校、企业参会人员进行了交流,了解到行业发展方向、学科前沿信息和学术动态,开拓了学科、专业发展和人才培养的新思路。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号