烫金机操作规程
发布时间: 2016-07-20 浏览次数: 635

烫金机操作规程

一、操作步骤

1、安装烫金纸

①把烫金纸轻轻放入放料盘,金纸必须能按顺时针方向展开。查验金箔纸的底面(绕在卷筒内侧的一面)是否在打印头下通过时面向下方。

②在收料盘中心插入纸筒,以便回收用过的金纸。确保轴芯一端的金属环牢固吸附在收料发个盘上。

③将烫金机纸从导向杆A 、打印头和导向杆B的下面穿过。

④将烫金纸的一端固定到收料盘上的回收纸筒的顶部,贴上一片粘胶带。

⑤顺时针转动空的回收纸筒,转紧金纸,同时检查金纸是否平整地前行,无扭结或折叠。

2、打开主机电源和空气控制开关。

3、开机前正常运转机器3至5分钟。

4、装好烫金板,加温整理好烫金纸,校板并调整好所需烫金部分间距。

5、机器调整正常后,后方可加工生产。

6、机器产生高温部分不可以用身体任何部位接触高温区域。以防烫伤。

二、注意事项

1、烫印过程输纸要准确,经常检查烫板工装是否松动或走位。

2、操作时精力要集中,专心工作,以免夹伤、烫伤。

3、清理机器时一定要关闭所有电源,不准用易燃品(如电油、天那水)拭擦机身和发热的烫金板。

4、严禁非本机台定岗人员未经许可不得操作机器,如有自行操作者违反出事故本厂一律不负责。谢谢配合!!

三、日常维护

1、每天上班前必须对烫金机润滑部位加注机器规定相符牌号润滑油。

2、定期检查机器设备,保证零部件的可靠性和灵敏度。

3、保持机器清洁,做到无油污、无杂物、无灰尘。

附件:

烫金机操作规程修改后.doc


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号